劇團簡介及成員

劇團簡介

iStage劇團為本地非牟利慈善藝術機構,同時亦為上環文娛中心場地伙伴及香港藝術發展局三年資助藝團。

2007年,iStage在資深舞台人劉浩翔及鄭至芝的帶領下正式成立,2015年起成為上環文娛中心場地伙伴,先後製作多套正劇、喜鬧劇、音樂劇以及合家歡劇目。iStage追求劇本的原創性,題材「貼地」而且多樣,並有多套作品於香港舞台劇獎和香港小劇場獎中獲獎及提名。

iStage堅守「原創理念」、「傷健共融」以及「跨地合作」的創作原則,致力促成藝術多元和普及的目的。作品均帶有強烈的劇場主義色彩,運用舞台劇的獨特元素,創作出一套又一套無論在表演形式或文本處理上,皆是極具創意而高難度的作品。iStage一直堅持出品高水準的舞台製作,並承諾以嶄新的思維與風格,繼續創作更多高質素的舞台演出。

除此以外,iStage亦致力於年輕一代間宣揚藝術文化。從2014起,至今已有累積超過數百場學校和社區巡迴演出,在推廣戲劇文化的同時以輕鬆有趣的方式傳達各種正面訊息,一直深受中小學生的歡迎。

劇團宗旨

iStage, i 代表著:

Identity

透過舞台,在瞬息萬變的社會氣氛中,尋找自我定位與認同。

Impact

運用劇場獨有的震懾力,為觀眾的思想與心靈帶來「衝擊」。

Individual

獨立的創作、思考模式,是香港舞台創作的核心價值,既要推崇、更要捍衛。

iStage成員

藝術總監

創作監製

製作經理

行政人員

見習演員

見習助理舞台監督

董事局成員

Add Your Heading Text Here