Loading 活動

寫我上環劇本創作比賽—得獎作品讀劇會

3 月 18日, 2023 @ 19:30 - 22:00

「寫我上環」劇本創作比賽鼓勵大眾發掘更多中西區的特色和故事,並以此為題材創作劇本。
參賽作品經評審後由專業劇場人全程指導創作,成為正規作品,並由專業演員演繹,於上環文娛中心演出。
————————————————————————————————————————————————————–
故事大綱:
【姚金寶 江國健《無心撞鬼上環仔》】
「香港一向好猛鬼,無心撞鬼上環仔。」
在上環土生土長的健仔,他生於一個從事殯儀行業的家庭,但自小他對家族生意無感,他喜歡拿着相機四處拍照。就在農曆七月十四日,他不理父親的反對拿着爺爺的相機出外拍照。父子硬頸唔傾計,出街影相影着鬼!在拍照之時,健仔無意間把一隻小女鬼都攝進鏡頭內,才發現自己突然擁有「陰陽眼」。正當健仔想離開之時,那潑辣小女鬼竟要求健仔幫她找到自己的父親,如果健仔不答應,就詛咒他七孔流血。於是,一人一鬼開始踏上猛鬼式尋親之旅……
在尋親之間,他們發現歷史原來在不斷重演,生而為人要不斷地承受相似的痛苦。
做人好似唔多好,做鬼又好似唔對路,到底一人一鬼在歷史的洪流當中如何自處呢?

————————————————————————————————————————————————————–
【 候亦嵐《上環tech 夢》】

孫仔盧庭為了尋覓太嫲心心念念「嗰碗飯」,意外來到上環一間奇怪雜貨鋪。
鋪內老伯答應煮出「嗰碗飯」,交換條件是盧庭即場試玩其新開發的VR遊戲。
盧庭求飯心切,一口答應,但進入遊戲世界後才發現只有闖關成功方可回到現實生活,否則將永遠被困於遊戲內。
盧庭需要依循遊戲精靈YuYu指示,卻發現YuYu很健忘。他將如何在遊戲中找尋遺失的拼圖,並解開太嫲「嗰碗飯」的心結?
—————————————————————————————————————————————————————
【得獎作品讀劇會詳情】
日期:2023年3月18日
時間:晚上7:30
地點:上環文娛中心演講廳
門票:免費門票將於2月16日起在 中西區民政諮詢中心 及 上環文娛中心 派發
**免費門票每人限取2張,先到先得,額滿即止。
演出當日將預留少量門票即場派發。

查詢:3116 1341

 

Share This Event

  • This event has passed.

詳情

日期:
3 月 18日, 2023
時間:
19:30 - 22:00
Event Category:
Event Tags:
, , , , , , , , ,

Organizer

iStage
Phone
3116 1341
電郵
info@istage.hk
访问Organizer官网